8 de septiembre de 2008

Como hacer un dorayaki: Especial












Seguro que alguna vez as querido probar ese dulce japonés de ahí arriba. Pues bien, es un dorayaki, un dulce típico japonés. Nuestro amigo el gato cosmico Doraemon le encantaban estos dulces, y este gato se llama así en honor ha este dulce. La expresión "Dora"proviene de la palabra "Gong" (Barco) por su forma redondeada.




Ingredientes para la masa: ( 4 o 5 )
100 g Harina de trigo
2 Huevos
50g Azúcar
1 Cuchara de miel
Media cuchara de levadura en polvo
8ml agua (cc)


Modo de preparación:

1.Tamizar la harina
2.Batir el huevo y añadir azúcar y miel, mezclar y añadir harina y levadura. Dejar descansar la masa 30 minutos.
3.Tostar en forma de circulo. Si comienza a burbujear, dar la vuelta. Tostar por los dos lados.


Para el relleno (Anko) Ingredientes:
Judías rojas(Anko) 100g
Azúcar 80g
Agua 400cc
Una pizca de sal


Modo de preparación:
1.Dejar la judía roja en agua 1 día.
2.Hervir a fuego fuerte los 400 cc de agua.
3.Cuando salga espuma quitarla o saldrá amargo. Luego tapa la olla y dejar hervir a fuego lento una hora. Si le falta agua, añade más.
4.Cuando la judía esté blanda añade sal y azúcar. Mezclar aplastando la judía con cuidado de que no se queme.
5.Juntar las dos masas y aplastálo como si fuera un sandwich.

P.D: Es muy díficil encontrar anko en España, pero si no...¡Siempre queda el chocolate!
El dorayaki es muy típico en Japón y por consiguiente, llega también al manga.
De doraemon no hace falta hablar, pero en muchos mangas se puede ver a alguno comiendo el dulce.
Si habeís hecho el dorayaki en vuestras casas, ¡Comentar aquí vuestras experiencias!

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Tenemos que prepararlo un día! pero... con chocolate me tienta más que con ¿¿¿judías???